Sabtu, 23 Maret 2013

Cara Membuat Mie Ayam Spesial

MIE AYAM Siapa sih yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini.?? Kalau anda tinggal di Negara Indonesia Khususnya Pulau jawa tentunya anda sudah pernah memakan Mie ayam ini Donk, Berbeda jika anda tinggal di Luar negri tentu akan kesulitan untuk mendapatkan Mie ayam ini. Secara kita tau Mie ayam merupakan Masakan Indonesia yang berbeda jauh dengan Mie Instan atau yang lainya, Terus terang saya juga Sangat menyukai Mie Ayam ini, dahulu ketika masih tinggal di Kos-kosan setiap Habis Gajian pasti Menyempatkan diri untuk membeli Mie ayam di Warung pak kumis, Kadang Sendiri dan juga kadang bersama teman-teman.
Nah Mengingat semua kejadian itu Jadi pada kesemaptan kali ini blog Usaha Di desa akan bergai mengenai Resep Masakan Mie Ayam yang nantinya Jika saya lupa mengenai Resep Mie Ayam Spesial ini saya bisa melihat lagi di blog ini, selain itu Anda yang masih bingung dalam membuat Mie ayam bisa melihatnya juga di sini, itulah salah satu gunanya saya menulis di blog, selain mudah di cari lagi blog ini bisa bermanfaat untuk orang banyak.

Resep Masakan Mie Ayam Spesial ini Juga kami berikan untuk meneruskan teradisi nenek moyang blog ini yakni Posting Tiap Hari,he(Becanda). Pada kesempatan lalu saya telah memberikan Resep Mie Ramen. Baiklah Kini sudah tiba saatnya untuk kita Membaca langsung Cara Membuat Mie Ayam dan Juga Bahan bahan yang di Butuhkan dalam membuat mie ayam di Bawah ini.


mie ayam spesial


Resep Masakan Mie Ayam Spesial


Bahan Untuk Bikin Mie Ayam :

  • 1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
  • 100 ml Minyak ayam
  • 2 sdm Kecap Ingris
  • 2 batang Daun bawang dirajang Caisin,
  • penyedap dan bawang goreng secukupnya.
  • 100 ml Kecap asin
  • 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  • 3 sdm Kecap manis

Bumbu yang diperlukan Untuk Membuat Mie Ayam :

  • 3 cm Kunyit
  • 3 cm Jahe
  • 4 butir Kemiri
  • 3 siung Bawang putih
  • 5 buah Bawang merah
  • 1 sdt Ketumbar

Bahan untuk membuat Kaldu :

  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 2 liter Air
  • 1/2 kg Tulang ayam

Cara membuat Mie Ayam :

  1. Untuk Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
  3. Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
  4. Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
  5. Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.


Sekian Atikel Resep Masakan Mie AyamSpesial yang Kami Tuliskan di Blog Menu Buka Puasa ini. Oya Jika Rasa Mie ayam anda lebih nikmat dan Beraroma lagi silahkan saja tambahkan Daun Salam, Daun Jeruk dan Juga Serai Yang di Memarkan, Hmmmmmm Yummmi. Kebayang deh Rasanya Yang Menggugah itu. Selamat Mencoba ^_^

1 komentar:

Posting Komentar

 
  • usaha didesa © 2012 | Designed by Usaha Didesa,Supatno Web Hosting